Quand Valentin passe en mode Girly

Aujourd’hui 14 février, bien que je n’affectionne pas particulièrement cette fête, elle a au moins pour avantage de pouvoir créer des pâtisseries légèrement kitch et « culcul la praline », sans complexe!
En parlant de pralines, sauriez-vous deviner de quoi est composée cette recette 100% girly, n’en déplaise à ces messieurs!
Aller, je ne laisse pas le mystère planer trop longtemps (pour que vous ayez le temps d’aller rechercher les ingrédients s’il vous prenait l’envie de confectionner cette recette pour votre Valentin ou Valentine ce soir).

Le Cœur Girly Citron-Framboise

INGRÉDIENTS

Meringue amande et pralines roses
4 blancs d’oeufs
100 g de sucre
65 g de sucre glace
65 g d’amandes en poudre
15 g de lait
Quelques pralines roses concassées

Mousse au citron
2 citrons
2 œufs
50 g de sucre
1 cs. de fécule de pomme de terre
2 feuilles de gélatines

Mousse aux framboises
300 g de framboises
50 g de sucre
2 œufs
2 cs. de fécule de pomme de terre
2 feuilles de gélatine

PRÉPARATION

Meringue amande et pralines roses
Mélanger les amandes en poudre et le sucre glace.
Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre.
Ajouter ensuite délicatement le mélange amandes en poudre et sucre, puis le lait.
Mettre le mélange dans une poche à douille et disposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, sur lequel vous avez dessiné un cœur.
Enfourner 1h à 1h15 dans four chaud à 120°.

Mousse au citron
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un bol d’eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatines.
Dans une casserole mélanger les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Faire chauffer.
Ajouter le jus de citron et la fécule de pomme de terre.
Laisser épaissir puis ajouter les feuilles de gélatine.
Laisser refroidir, tout en remuant de temps en tant pour que le mélange ne prenne pas trop vite.
Monter les blancs en neige ferme, puis les ajouter au lemon curd.
Réserver au frais.

Mousse aux framboises
Mixer les framboises avec un peu de jus de citron. Passer le tout au chinois pour enlever les graines.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un bol d’eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatines.
Dans une casserole mélanger les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Faire chauffer.
Ajouter le jus de framboises et la fécule de pomme de terre.
Laisser épaissir puis ajouter les feuilles de gélatine.
Laisser refroidir, tout en remuant de temps en tant pour que le mélange ne prenne pas trop vite.
Monter les blancs en neige ferme, puis les ajouter au framboise curd.
Réserver au frais.

MONTAGE
A l’aide d’une poche à douille, répartir la mousse aux framboises sur la meringue.
Laisser poser quelques instants au frais pour faire prendre la mousse.
Disposer des framboises fraiches.
A l’aide d’une poche à douille, disposer la mousse au citron autour des framboises.

Et voilà Valentin ou Valentine devrait être ravi de ce dessert girly, frais et léger.coeur girly citron framboise2

Publicités

Une réflexion sur “Quand Valentin passe en mode Girly

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s