Quand les framboises prennent le soleil des tropiques

Voilà, c’est finit ; l’été, les vacances, la farniente, le soleil, la bronzette… Et oui, nous avons chacun pris le chemin de la rentrée, enfilés notre sac à dos ou nos tailleurs-escarpins.
Alors pour nous rappeler le doux souvenir de nos chères vacances, quoi de mieux que d’ajouter un rayon de soleil dans nos desserts.
Découvrez cette nouvelle recette fruitée, légère, au parfum exotique qui vous transportera sous le soleil des tropiques.
Ici on retrouve une base de gâteau fondant à la noix de coco, surmonté d’une crème légère à la vanille (et au rhum, car les tropique sans le rhum, ca n’existe pas :!), le tout agrémenté des dernières framboises de la saison.

Alors bye bye cartables et tailleurs, enfilez paréo et maillots pour déguster cette tarte framboise-coco.

Comme une tarte coco-framboise

Tarte Framboise Coco

INGRÉDIENTS

Fondant coco (sans beurre)
3 œufs
60 g de noix de coco râpée
100 g de farine de riz demi-complet
100 g de compote mangue ananas
10 cl de lait

Crème pâtissière
50 cl de lait
50 de fécule de pomme de terre
85 g de sucre
2 jaunes d’œufs
3,5 feuilles de gélatine
Vanille
Rhum

Framboises fraîches
Copeaux de noix de coco

PRÉPARATION

Fondant coco (sans beurre)

Mélanger le sucre avec les jaunes jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la noix de coco râpée et la farine de riz. Bien mélanger.
Ajouter la compote, puis le lait.
Verser dans votre moule à tarte renversée et faire cuire 30 minutes à 180 C°.

Crème pâtissière

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter ensuite la fécule de pomme de terre, puis un peu de lait.
Faire chauffer le lait restant avec la vanille.
Verser sur le précédent mélange. Faire chauffer, remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter les feuilles de gélatine.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour que la crème ne fige pas trop.

DRESSAGE

Démouler le gâteau une fois complètement refroidit.
Déposer la crème pâtissière sur le gâteau à l’aide d’une poche à douille.
Disposer les framboises et décorez à l’aide de copeaux de noix de coco.

Tarte Framboise Coco1

Voilà de quoi repartir un petit moment en vacances, où le monde semble beaucoup plus doux et où l’insouciance est reine. Alors quoi de mieux pour ensoleiller ce weekend ?

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