Comme un nuage de noisettes chocolatées

Le mois de décembre approche, et toutes ses festivités et gourmandises avec.
La tradition veut que pour patienter jusqu’au jour J, on se délecte de quelques petites gourmandises aux saveurs et aux parfums de Noël. Alors quoi de mieux que la noisette, mariée au chocolat au lait pour se avancer de quelques jours et de se projeter au pied du sapin de Noël.
Ici  j’ai on retrouve un moelleux noisettes, léger comme un nuage (sans un gramme de matière grasse, vous commencez surement à me connaitre^^), enrobé d’une fondante coque au chocolat au lait.
Pour ajouter un peu de croquant à cette délicieuse mignardise, cette coque renferme des éclats de pralin.
Et bien sur, quand je pâtisse avec de la noisette, je ne résiste pas à l’envie de l’associer à la délicieuse farine de souchet, pour sa texture croustillante et son petit gout de noisettes.

Une recette ultra simple, rapide et accessible à tous. Alors pourquoi ne pas vous mettre au fourneau avec les enfants, pour patienter jusqu’à la venue du grand barbu !

Régalez-vous, décembre est un mois plein de surprises et de gourmandises.

MoelleuxNoisetteCoqueChoco3

Moelleux noisettes dans sa coque chocolat au lait

INGRÉDIENTS

2 œufs
50 g de sucreMoelleuxNoisetteCoqueChoco2
60 g de poudre noisette
20 g de farine de souchet
80 g de compote de pomme
Fleur de sel
Vanille en poudre

Chocolat au lait
Pralin

PRÉPARATION

Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter la poudre de noisette, la farine de souchet, puis la compote.
Ajouter une pincée de fleur de sel, la vanille en poudre.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Enfourner à four chaud, 13 minutes à 180°.

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner vos moules d’une couche de chocolat.
Parsemer de pralin.
Y déposer le moelleux par-dessus.
Laisser refroidir au frigo pour que la coque au chocolat durcisse.

Démouler et déguster avant qu’ils aient tous disparus.

Un petit dessert gourmand qui accompagnera à merveille le café ou la fin des repas copieux de cette fin d’année.

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