Quand Pâques joue aux prolongations

Quand on a une grande famille, l’avantage c’est que les fêtes de famille durent dans le temps et s’étalent de weekend en weekend.
L’occasion rêvée pour prolonger également le partage de desserts gourmands.
Alors pour fêter cette gourmande fête de Pâques, j’ai fait simple et rapide : un moelleux intense à l’amande, garnie de gelée de groseille, le tout surmonté de dôme de mousse au chocolat avec un insert gelée de groseille.
Gourmand, léger et rapide à faire pour faire plaisir à toute la famille.

A vos tabliers amis gourmands.

paques1

Moelleux amande, gelée de groseille et mousse au chocolat
#Sans gluten #Sans lait #Sans beurre

INGRÉDIENTS

Moelleux amandepaques4

2 œufs
50 g de sucre
60 g de poudre d’amande
20 g de farine de riz
80 g de compote de pomme
Extrait d’amande amère

Mousse au chocolat

133 g de chocolat noir
4 œufs
Gelée de groseille

Gelée de groseille
Framboises
Décor en chocolat

PRÉPARATION

Moelleux amande

Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter la poudre d’amande, la farine de riz, puis la compote.
Ajouter quelques gouttes d’amande amère.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser sur un cadre a pâtisserie carré. Enfourner à four chaud, 16 minutes à 180°.
Laisser refroidir.

Dôme chocolat, insert groseille

Faire fondre le chocolat au bain marie
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes avec le chocolat.
Ajouter les blancs en neige et mélanger en battant fermement pour obtenir une mousse pas trop aérienne afin qu’elle tienne.
Remplir la moitié des petits moules.
Ajouter une petite cuillère de gelée de groseille.
Recouvrir à nouveau de mousse au chocolat.
Laisser prendre au moins 4h au congélateur.

MONTAGE

Couper le moelleux en 4 parts égales dans le sens de la longueur.
Superposer les couches en alternant avec de la gelée de groseille
Déposer les dômes de chocolat. Décorer de framboises et décor de Pâques.

paques3

Voilà un gâteau simplissime mais très gourmand pour fêter Pâques ou tout simplement pour se régaler sans occasion spéciale !

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