Quand le cake au chocolat glisse sur une peau de banane

Car dans ma cuisine tout est permis : la fantaisie, l’originalité, le classique, le beaucoup moins classique, la simplicité comme la « complexité », aujourd’hui j’ai voulu faire simple.
Et quoi de plus simple qu’un cake au chocolat !?
Il sera parfait pour le petit déjeuner ou pour le gouter.
Les ingrédients qui le composent sont d’une telle simplicité, ils le rendent même nutritionnellement intéressant. C’est pourquoi je vous le recommande pour le petit déjeuner.
Ici on oublie le beurre, le lait, le gluten (mais ça se n’est pas une nouveautés pour moi J ) et même un peu le sucre (ici grande nouveauté !!)
Depuis des mois je vois circuler des recettes de Banana bread sur le net, mais aucune n’avait vraiment attirée mon œil de non-glu et de réticente aux matières grasses.
C’est quand j’ai découverte la recette de la ligne gourmande que j’ai eu envie de me lancer. Bien sure, je l’ai adapté à ma façon pour en faire une version sans gluglu.
Ah oui et autre chose ; habituellement j’ai une aversion prononcée pour les gâteaux à la banane, c’est aussi la raison pour laquelle j’ai mis longtemps à me lancer.
Et bien avec ce cake, grande surprise, on ne ressent presque pas le gout de la banane.
Elle est surtout ici pour la texture, le moelleux, le goût sucré et le substitut au beurre.
Alors régalez-vous presque sans complexe avec ce cake banane chocolat.

BananaBread3

Banana bread
#sans gluten, #sans lait, #sans beurre

INGRÉDIENTS

2 œufs
40 g de cacao amer
370 g de bananes bien mures (environ 3 bananes)
90 g de poudre d’amande
140 g de farine de riz demi complète
1,5 sachet de levure sans gluten
100 g de chocolat noir

PRÉPARATIONBananaBread2

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier écraser les bananes avec un presse purée pour obtenir une texture fine.
Mélanger le chocolat fondu, les bananes et les œufs.
Ajouter farine, poudre d’amande, levure, cacao et bien mélanger énergétiquement.
Verser dans un moule préalablement beurré et enfourner à four chaud à 170° pendant 40 minutes (attention, pour ma cuisson j’ai mis 180°, c’est pour cela qu’il est légèrement bronzé sur le dessus. Préférez une cuisson douce mais plus longue pour tous les cakes que vous réalisez, ils n’en seront que meilleurs.)
Vérifier la cuisson en plantant un couteau avant la sortie du four.
Si la lame ressort sèche, il est prêt !

Voilà un gâteau qui se dégustera sans complexe et qui vous donnera le plein d’énergie pour commencer votre journée.
Il sera aussi idéal à réaliser avec les enfants : simple et gourmand !

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