Quand les muffins glissent sur une peau de banane

Aujourd’hui j’ai eu envie d’un petit dessert rapide à réaliser, simple, sans chichi. Quoi de mieux qu’une recette de muffin? 
Mais si vous commencez un petit peu à me connaitre, vous savez que j’aime ajouter des ingrédients magiques à chacune de mes recettes.
Aujourd’hui la banane joue ce rôle en tant que remplaçante du beurre. Le fruit apportera donc la texture moelleuse aux muffins, tout en apportant un léger parfum (pas d’inquiétude, le gout de banane est très léger, voir imperceptible…je parle en connaissance de cause…à l’origine je n’aime pas la banane cuite!)

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Muffin marbré cacao banane

#sans gluten #sans beurre

 

INGRÉDIENTSmuffin-marbre-banane4

2 œufs
3 bananes bien mures
120 g de farine de riz Markal
60 g de farine de maïs Markal
70 g de sucre
3 cs de cacao
1 sachet de levure
60 ml de lait

PRÉPARATION

Écraser les bananes et mélanger-les au sucre.
Ajouter ensuite les farine, la levure, les œufs et le lait.
Séparer la pâte en deux. Dans la première moitié ajouter le cacao en poudre et bien mélanger.
Remplir les caissette à muffin en alternant une cuillère de pâte cacao et une cuillère de pâte sans cacao.
Enfourner à 180° pendant 35 minutes.

 

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Voilà une recette simple et rapide, idéal à réaliser par et pour les enfants!

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