Quand les tropiques s’invitent en hiver

Bonjour les gourmands,
En ce dimanche hivernal, j’ai envie de saveurs exotiques, qui nous transportent sous la chaleur des tropiques.
Alors quoi de mieux que la saveur de la mangue associée à la coco pour se laisser transporter sous la douce chaleur tropicale ?
Aujourd’hui je vous propose un nouveau test de gâteau : le Molly cake. A la base,  il s’agit d’une sorte de génoise à base de crème fraîche. Vous commencez surement à me connaitre : la crème fraîche ne fait pas partie de mes incontournables. Alors ici je l’ai remplacée par de la crème de coco, pour apporter une texture légère et soyeuse, ainsi qu’une saveur douce et subtile.
Le tout recouvert d’une délicieuse confiture de mangue.
Par-dessus, on retrouve notre amie coco, sous forme de chantilly cette fois. Et oui, on peut aussi se délecter d’une délicieuse chantilly quand on ne mange pas de lactose ou que l’on souhaite l’éviter.
Fermez les yeux, dégustez, vous serez transporté sous les cocotiers en un instant.

molly-cake-cacao-mangue-coco2

Molly cake cacao, mangue et chantilly coco

#sans gluten #sans lait #sans beurre

INGRÉDIENTSmolly-cake-cacao-mangue-coco1

Molly cake

3 œufs
250 g de sucre
170 g de farine
75 g de cacao
1 sachet de levure
1 cc bicarbonate
1 pincée de sel
25 cl de crème de coco (au frigo)

Confitures de mangue

Chantilly coco
1 boite de crème de coco
4 c.s. de sucre glace

PRÉPARARTION

Molly cake

Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate, la levure et le sel.
Ajouter les poudres au mélange œuf/sucre.
Monter le lait de coco en chantilly ferme.
Ajouter-là délicatement à la pâte cacaotée.
Verser dans un moule beurré et bien lisser la surface de la pâte.
Cuire 1h à 160°.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

molly-cake-cacao-mangue-coco4Chantilly coco

Mettre la crème de coco au moins 1 nuit au frigo, ainsi que le bol dans lequel vous allez fouetter la crème.
Verser la crème dans le bol.
Fouetter rapidement, ajouter le sucre glace et fouetter jusqu’à ce que la crème monte.
Laisser au frigo au moins une nuit.

MONTAGE

Déposer le Molly cake cacao sur le plat de service.
Recouvrir de confiture de mangue.
A l’aide d’une poche à douille, décorer avec la chantilly-coco.
Décorer à votre souhait (pépites de chocolat, vermicelles colorées, noix de coco râpée…)

 

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